Без названия

Ты по асфальту идешь
Мрачней туч,
Ищешь разгадку,
Ищешь ты ключ.
Мечтаешь найти
Поклоненье,успех,
Награды,удачу
И радость для всех.
Миллионы бы денег тебе обрести,
Миллиарды друзей в всём мире найти.
Но всеж понимая,
Что все далеко,взлетаешь,паришь
Над землёй высоко.
Ты крыльями машешь,
Ты к солнцу летишь,
Как птица над нашей планетой паришь,
Ты смотришь на солнце и видишь ты свет,
И кажется,горя на свете уж нет,
Все солнце спалило несчастье и зло,
И грусть своим пламенем обволокло.
Ты рвешься всё дальше,
Летишь все быстрей,
И тонешь ты в солнце,
Как в море страстей
И забываешь о грусти своей.
Но солнце устало ярко пылать,
Её только в удаче
И счастье купать,
Решило девчонку с себя оттогнать,
И медленно стало ее обжигать,
Чтоб крылья надежды стали пылать,
Бедная стала ее умолять
Всех радостей её не сразу лишать,
Но солнце спокойно смогло устоять,
И крылья не стали ее так держать,
И бедная стала с неба спадать
И данное солнцем
В секунды терять,
Ужастное прошлое вновь обретать,
Ошибки свои вмиг понимать,
От горя потери громко рыдать,
И главное сразу воспринимать.
Она одинока была,
Как луна,
Но все же как птица собою горда.
В минуты последние жизни своей она становилась
смелей и смелей,
И слышала даже как пел соловей,
Как дождик по крышам стучал,
И быстрей минуты кончины казались все ей.
Внизу было море,
Чья черная мгла
Казалась ей бездной несчастий тогда.
Коснулась пучины
Руками,губами
И погрузилась туда со словами:
"Все люди стремятся к чему не дано,
Хоть зная,что врятли им все суждено,
Редко доходят до самых высот,
Мало кто жизнь всю в богатстве живет,
А те кто желанное все получают,
Только минуты так проживают,
А после за радость в несчастиях таят!"
Все вдруг засверкало,
И дождик пошел,
Своими слезами он в волны зашёл.
Везде потемнело и стало шуметь,
То волны прибоя стали греметь.
Весь пляж стал пустыным
до чайки одной.
Бледное тело вынес прибой.


Рецензии