Собирателям фольклора - странникам

 1
 Звали редко. По имени - вообще никогда. "Эй, Юй!". Так, кажется. Не помню... Ну и нечего бессистемные минуты исключать из круглого остатка... Всё - дальше.
 2
 Обычно просыпалась. Крылатая. И, тоненькая, вся в чёрном - шла. Боялась их, а любила. или наоборот?
 (Его) не помнила. Слишком бездонно, слишком... недостижимо, что ли. А тёмные загадочные взгляды встречала. Тихие, как по храму ходят. Брови вразлёт!
 3
 Вот они-то и звали. Оттого-то пальцы и светились бело-матово.

1997 год


Рецензии