Мои враги живут во мне!

Мои враги живут во мне,
Но не тебе дано судить их,
Любовью, злостью и обманом,
Не победить их никогда.

Твою печаль я разделяю,
На две ужасных половинки,
И как бы небыли сильны мы,-
- Они всегда сильнее нас..

Я показал бы свет земной,
Своей озлобленной душе,
Но мне она не кажется такой,
Я оставляю её там..

Где всё горит пожаром горя,
И тут же превратилось в лёд,
И сквозь него растут цветы,
Которые тебя убьют.

Они прекрасны, словно рай,
Как взгляд рождённого младенца,
И ядовиты, прям как жизнь,
Ты воздержись, не надо трогать.

Ведь ты залезла глубоко,
Где нет прохода остальным,
И это убивает то,
Что мне давало столько сил..

Чтоб всё терпеть, страдать и жить,
Чтоб всё оставить, не губить,
Не лезть к моим врагам душевным,
И мирно продолжать любить..

Мои враги живут во мне,
Но ты успела осудить их,
И я теперь не тот порок,
Который нужен был тебе..


Рецензии