Кто ты, странник, что в вечерний

Кто ты, странник, что в вечерний
Час стучишься у ворот,
Когда кости я на печи
Грею, словно старый кот.
Заходи, с пути откушай,
Отдохни, останься хошь.
Ночь ведь, ты меня послушай,
Поутру опять пойдешь.
Я, как ты, в года былые
Землю-матушку топтал.
В путь душа рвалась, не ныне.
Счастье в стороне искал.
Знал б я, юностью гонимый,
Что в других краях не ждут,
Что к сторонушке родимой
Все дороги приведут.
И тебе б сказал об этом,
Но не буду, уж прости.
Не заменишь жизнь советом.
С Богом! Доброго пути!


Рецензии