Голод на разум и тело влияет

Голод на разум и тело влияет
Сильней, чем другие чувства и знания.
Голод желания все подавляет.
Он – нашей слабости признание.
Не столько хочешь набить живот,
Сколько от мысли о нем оттолкнуться,
Злясь, что дела есть важнее, но вот
На чревоугодии пришлось замкнуться.
Кишка кишку бьет звоном в башку,
И гимн пустотелый в мозгу вращается,
Пока не поешь, сняв с пуза тоску.
Но все снова со временем начинается.
Люди устроены, как и звери.
Это прискорбно, но все же так.
Для мыслей и дел закрыты двери,
Пока дверь сытости не отперта!


Рецензии