Вождь всех вождей

 Ольга Фёдорова

 Вождь всех вождей

 Домашние тапки на резиновой подошве Em-F#m
 Мёрзлые корочки тёртого сыра Em-Hm
 Ломаные статуи с красным пьедесталом
 Честный пример большого гуманизма
 Дождь из кирпичей посылает на город
 Кирпичи оседают на головах прохожих
 Крутит папироску из снежного вихря
 И бросает, разлетаясь искрами

 Вождь всех вождей Em-F#m-Em-Hm

 Заливное филе, водочный стол
 Сладкие лица, поганые слёзы
 Ночные походы по тёмным улицам
 Утренний смех продажной любви
 Разуй глаза, закрой их стёклами
 Смотри, как там, на Западе на диком
 Статуя Свободы в замшевом пальто
 По снежной равнине холёными ногами

 Вождь всех вождей

 Господин Шариков вышел на свободу
 Господин Шариков зарос бородою
 Он захотел играть земным шариком
 Он решил порвать с собачьей жизнью
 Шарикову – зелёную улицу
 Фонарный столб, золотое мыло
 Пять лет считали, семь лили слёзы
 Где его место – в собачьей будке

 Вождь всех вождей


Рецензии