Полярная шапка
будем вместе рычать на полярные шапки.
Где-то южнее, на горизонте безбрежном,
приладила мама зелень заплатки
тайги,
наказала, поставила в угол:
протерта тусклым солнцем шерстка.
«Ненавижу полярные дни», -
скалил я зубы. Жестко
спать на бетонном полу в зоопарке,
дразнит пальцем мальчишка,
утопаю взглядом в полярной шапке
его сахарной ваты. Птицы
клювами колют бирюзовое небо,
готовясь к сафари где-то на юге,
а мне бы рычать, укутаться снегом,
полярной шапкой, безумной вьюгой!
19 марта 2006г.
Свидетельство о публикации №106091000728