Воспоминания о Второй Пунической
приняли войну, с решимостью, гордо,
не зная, кто станет хозяином West’a,
время покажет, 17 лет – это скоро.
Леса холмистой Иберии нам вдохновение,
Слова полководца, как энергетик:
«Серебром альпийским – по пурпуру – затменьем!
С нами сила оружия и северный ветер!
С нами дикие кельты, за нами смотрят птицы,
и под неусыпным взглядом отцов!»
мы бредем по пояс в болотной жиже,
вздыхая под грузом болотных часов.
Наши ноги в мозолях, расцарапаны руки,
поход все больше похож на сумбур.
И по нашим стопам, без желанной разлуки,
гиеной голодной бродит пурпур.
Но 15 лет мы красили пурпуром,
тогу Praetexta в еще больший пурпур,
мы передали от Марса (Ареса)
для любимой богини войны поцелуй.
Польстившись складкой на тоге Praetexta,
прокричали в совете, как в джунглях лемур:
«Мы были и будем хозяином West’a».
Нашей кровью, - забыли, - тоже красят пурпур.
26 июня 2005г.
Свидетельство о публикации №106091000715