Стихи рождаются, как дети...

В стихах, конечно, мало прока,
Как в поцелуе иль зевке,
Стих может завести далеко,
Бывает к гробовой доске.

Стихи рождаются, как дети:
В потугах, иногда с разрывом,
Как все живое в этом свете,
Ну, а бывает раз и …мимо.

Или же так: душа клокочет
И чувствам надо бы на волю,
Но рифма вдруг идти не хочет,
Да, тяжела поэта доля.

А может так: вдруг озарение,
Есть мысль и нужные слова,
Короче, есть стихотворение!
Спасибо, друг мой голова.


 10.09.06, в метро,
 на пути к «Черной речке»


Рецензии