Я катаюсь в метро

..Мой друг, -
Ты верь в дорогу...
Юрий Визбор

..Нам выпало вперёд, а не обратно.
Миша Мазель


Я катаюсь в метро.
Тут вагон,
Там вагон.
Остановки.
Опять пересадки.
То назад, то вперёд.
Вверх и вниз.

Мотыляюсь я,
Как самолёт,
Но без права посадки.

Тут стихи,
Тут тетрадка,
И ручка,
И мысли,
И песня.
Зов стихий
Слышен
Ярко и сильно
В подзёмке.
Вот так.
Интересно.

Вся дорога - одно.
А в пути -
Мы меняем вагоны.

То светло, то темно.
То в подзёмке, то вверх
Мы выходим,
Прищурив глаза
В взгляде сонном.

Что ещё говорить...
Всё понятно.
У нас
Есть дорога.
Мы идти должны.
Жить.
Трудно, да.
Все претензии -
К Б-гу.
 
А пока что -
Пошли.
А пока что
Всё счастье -
В дороге.
Нет конца у земли.
У души нет конца.
Все мы - в Б-ге.

7-9 сентября 2006 года


Рецензии