я учусь

Я учусь не бередить сомненья,
Не выискивать больные точки,
Если ж нет чего-то… Провиденье,
(Предположим, есть оно)
Знает все само и взвешивает точно.
Принимать все так, как приключится,
Верить в мудрость бытового шума,
Умываться льдом, до полночи ложиться,
И решений тяжких не выдумывать.
Проще быть. И легче, откровеннее,
Рваться? Можно, но ведь как напрасно…
Меру знать и вес своим трагедиям,
Загодя придуманным, припасенным.
 
И писание, до дрожи в пальцах важное,
Я учусь оценивать терпимее,
Я не Пушкин, что же в этом страшного?
Буду гнуть свою простую линию…


Рецензии
Если бы мы могли знать меру своим трагедиям...УВЫ! Мы все живые. Удачи. Людмила.

Даниловцева Людмила   10.09.2006 10:05     Заявить о нарушении