Дымилось небо

Дымилось небо, топило птиц,
Комкало крылья;
К тучам взвивалась со свистом пурга
Пепла и пыли.

Шла молчаливо тучная темь –
Грозно и дымно.
Тьма водворилась, та самая тьма –
Ершалаима.

Кружится пыль и пепел пургой –
Еще не прибило.
Звякнули шпили и гром сотряс,
В уши забив: «Свершилось».

Воздух обмяк, и седой пеленой
Дождь расстелился.
Вздохнул, пощадил, но глухая тоска –
До утра, до зарницы.

А будет рассвет, и город без цвета
Наполнится цветом.
Начнется жизнь, возвратится жизнь
С этим рассветом.


Рецензии