Память

Косте Белозёрову

Перевязанные души.
Бинты, как обычно,
Кровью
Пропитываются
Быстро.
Молчи. И слушай.
Непривычно? Пусть!
Отрывисто.

Тихий выстрел.
Выстрелы редко громкие,
Вообще-то.
А может, и громкие.
Не знаю.
Когда в меня стреляют,
Я глохну.
И не слышу.
Эти секунды -
Не вспоминаю.

Потом
Тише.

Я всё хочу
Помнить.
Но, слава Б-гу -
Забываю.
Потому что всё
Помнить - нельзя.
Только многое.
Многое - надо.
Буду.
Пока я есть - буду.

То, что важно,
Тех, кто важен -
Не забуду.
Дай Б-г,
Не забуду.

Запоминаю.
Впитываю в память.
В себя, то есть.
Пока я есть -
И они есть.

Светлая память.

Она другой быть и не
Может.

Как и
Любовь.

4 сентября 2006 года


Рецензии