Задачка по баллистике

Ялта, стройка, жаркий полдень
Из окна летит кирпич
Под окном, чуть-чуть поодаль
От стены сидит Ильич.
Ждет автобус в Симферополь.

По профессии бухгалтер,
Сам из Липецка, нестар,
Отпуск кончился и вот он
Здесь сидит покрытый потом
С чемоданом. Рот зeвотой

Искривлен и ожиданьем.
А кирпич меж тем летит,
Все короче расстоянье.
А Ильич меж тем сидит
От жары в полусознаньи.

Вот их встреча, с тихим стуком,
Cтруйкой крови по плечу
Смазаны картинки жизни,
Мамин фартук,
Рой снежинок,
Шарф кусачий,
Завтра в школу,
Снова двойка,
Ленке - розы,
Сын родился,
Фото с другом,
Я назначен
Замом Минца,
Испытания успешны.
Ялта? Ялта, Ялта! Ялта....
Занавес.
А вот автобус. Бесполезный Ильичу.
-------
Так сидишь, и строишь планы
Словно тетерев на мушке,
За тебя уж все решили
И ****ец уже в пути
К беззащитной черепушке.
Ты практически покойник,
Не успешь даже крякнуть,
Напоследок, сквозь удушье:
"...вот же бля, какой автобус?
Надо было брать такси."


Рецензии
Блиииин! Борух!!!!!
Как давно это было!!!
Ты теперь недоступен
Слишком почитаем
И читаем

Наталья Максимова   01.05.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.