Миг перед дождём

Небо тучами закрыто. Скоро дождь.
Лес застыл. Застыла даже в поле рожь.
Я люблю мгновенья этой тишины,
Всё как-будто виновато без вины.
И прощения всё просит загодя,
Тишиною без движенья и дождя.
Поневоле, незаметно и простишь...
И не думаешь сегодня сколько крыш
Посрывает, разбросает по дворам
Ветер злой. Не тронет только старый храм...

*************************август 2006 г.


Рецензии
Хорошие стихи. Немого грустные правда.

Счастье Жить   10.09.2006 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли ко мне! У меня практически все грустные... Не знаю почему. Такой я.

Юрий Иммерфорт   11.09.2006 07:43   Заявить о нарушении