Охота на гусей

Ох, азартная охота
С профилями на гусей!
Как дождался перелета -
Не зевай, прицелься, бей!

Мне пришлось уйти за хлебом,
А напарник там один
С профилями, ветром, небом
Сам охотник-господин.

Выстрел, гусь упал из стаи
За канаву и лежит,
Ширина три метра да и
Ручеек по ней бежит.

Снежный, ледяной, прозрачный
Наверху, а лед внутри,
Крепкий, гладкий лед, удачный,
Надо только перейти.

Ледяное дно, без ила,
Лед прогнулся вниз дугой,
И скатился вниз чудила,
Не подумал головой.

И стоит среди канавы -
По уклону не зайти,
Он один у переправы,
Вода льется в сапоги.

Холод вмиг проник до мозга,
До костей, он весь продрог.
Хоть бы жердочка, березка,
Хоть бы кто-нибудь помог.

А в итоге: метр с остатком
Лежа, молча переплыл.
Было мерзко, зябко, гадко -
Сам себе все учудил.


Рецензии