Вот встречу и спрошу

Однажды встречу комильфо,
Вопрос задам ему: вот фо?
Зачем ты звал меня когда-то?
Вдруг от меня исчез куда ты?

Где спрятал ты мои приветы?
Кто их тебе и как осметил?
С кем радуешься жизни ты?
И от кого ты ждёшь цветы

По случаю и просто так?
И вспоминается ль простак,
Сочувствие тебе даривший,
Когда на радость был ты нищий?

А впрочем, пусть - молчи опять,
Насильно милым можно ль стать!
Одно покоя не даёт -
К неприязни сей путь ведёт.

Дай, Бог мой, не к вражде чтоб было!
Когда же порастёт всё былью?
Как перестанет враг пытаться
Да от судьбы тобою прикрываться.

09.09.2006


Рецензии