Не смешится, хоть тресни...

 Не смешится, хоть тресни,
 Пусть я клоун и шут,
 Но весёлые песни
 Мне на ум не идут;

 Словно на состязанье
 Пью дурманящий «чай»,
 Говорю «До свиданья»,
 А по сути - «Прощай».

 Я под куполом храма,
 Кто-то в двери стучит,
 Но библейская драма
 Растеряла ключи.

 Как же это непросто:
 От земли и друзей,
 Не на ближние вёрсты,
 Не в кино, не в музей;

 Как же это несладко:
 Не к своим городам
 В самолёт на посадку,
 А багаж – чемодан!

 Выпью – вихрем на пирсе
 Всех и вся сокрушу,
 Но пока не напился,
 Я вас очень прошу:

 Там за морем за синим,
 Где закончится путь,
 Вспоминая Россию,
 И меня помянуть.

 БК Обнинск – Москва 1981
 
 


Рецензии