Самоубийца

Крутится время в колёсах планеты,
Вроде, ты знаешь, и кто ты, и где ты,
Помнишь, куда твои ноги шагают,
Слышишь, как сына соседи ругают,
Но твои нервы на тоненькой грани,
Ты свои беды утопишь в стакане,
Ты свои руки в карманы положишь
И ничего больше сделать не сможешь.
Жизнь поменяет свой вид и структуру,
Сменится ручка на клавиатуру,
Вместо бумаги экран монитора,
Солнце в окне, но задёрнуты шторы.
Ты собираешься стать знаменитым,
Не потеряться в условиях быта,
Не раствориться в народных идеях,
Будешь собой, беспощадно худея,
Будешь собой, задыхаясь от пыли,
Лишь бы потомки тебя не забыли,
Чтоб все поступки твои были живы,
Ты даже если умрёшь - то красиво.
Пусть будет имя написано кровью,
Пусть страшный шрам вдруг возникнет над бровью,
Пусть твоё имя кричат все газеты,
Пусть все узнают, и кто ты, и где ты
Раньше жил, что любил и чего добивался,
И отчего ты так просто сломался,
Весть о тебе пронесётся над светом,
Только вот ты не узнаешь об этом.


Рецензии
Ася, здравствуйте!

Стихотворение очень глубокое, с бездонной печалью о человеческих немощях.

У меня стихи в основном религиозные, но есть немного пейзажных и философских. Последнее "Я вглядываюсь в жизнь" - о нашем смутном времени.Буда Вам рада.
Дальнейших творческих успехов - Татиана.

Татьяна Буланчикова   10.09.2006 08:58     Заявить о нарушении