У Юзефа
Разбужены пальбой,
И что же, боже, будет
Со мною и с тобой?
И тянет «Память» руки
Всё в сторону мою,
А я себе у Юзефа пою!
И двадцать две столицы
Там, где была одна,
И хочет отделиться
Совсем моя жена.
Объявится царицей,
Забудет враз семью,
А я себе у Юзефа пою!
Славутская мешпуха,
Вас только отпусти,
Попрёт и вам везуха
Столицу обрести.
Где так тепло и сухо,
И пляжи, как в раю,
А я себе у Юзефа пою!
Одесские маланцы,
Кончайте балаган,
Оставьте ваши мансы
За Дюка и фонтан!
По морю, как по суху,
Пойдёте в даль свою,
А я для вас у Юзефа спою!
Товарищи еврэи,
Послушайте сюда,
Чем раньше, тем скорее,
Кто ближе, тем туда.
Я вас держать не смею,
Простимся, и адью,
Кому же я у Юзефа спою?..
* «У ЮЗЕФА» - первое еврейское кафе в Москве, открылось в конце 80-х.
БК Обнинск 1990
Свидетельство о публикации №106091000371
Жаль,что нельзя услышать мелодию к этим стихам, было бы очень
зажигательно. Мне понравилось, как Вы написали, спасибо. Удачи.
Людмила Шапиро 11.10.2006 15:27 Заявить о нарушении
А если добавить к этому ещё и громоподобный голос. И трагическую историю, началом которой послужила эта песня...
А звук должен появиться в течение нескольких месяцев. Спасибо. Борис.
Борис Кример 11.10.2006 23:54 Заявить о нарушении