Роджер станции Оболонь

Электричка- жало бледных сот тоннеля
Пробивает жадно звуковой барьер.
В сутолоках- топках заживо сжигало
Сотни прелых лысин городских химер

Что за лица спертые, будто грудь без воздуха,
Что глаза бессонные рачатся с под лба,
Проходите, граждане, добрые, добротные
Заплатив жетончики в адские врата

На культях обветренных ковыляют нищие,
А в руках открытые кепок лишаи,
Чтоб скупые граждане акт благодеяния
Не теряя времени, совершив, прошли

Это проще - мелочью, чем телячьи нежности
Для своих издерганных, подуставших жен.
Это проще - откупом заменивши денежным
Чашу милосердия, спрыгнуть на перрон

Пьет артель калецкая на ступеньках лестничных
Рвань рубашек «Роджером» реет на ветру
Бойтесь благодарностей прихоти полУночной
Чтоб под утро бледное не сыскался труп


Рецензии
Ах! На Оболони дядькам варят пиво.
А Веселый Роджер глазницами всё в даль
и своим оскалом пялится игриво
на жен подуставших. Эка невидаль...

Полищук Виталий   21.03.2007 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.