Волны памяти

Вздыхаю немея,
мечтаю краснея,
И ждать не умея
Безвременно тлею,

Увижу - слабею,
Услышу и млею,
Души не жалея
Страдаю, надеясь;

И чувства, как время,
проходят, слабеют,
Язык, глаза, губы
любить не умеют;

И память сереет,
И море мелеет,
И были песчинки
Как рыбы истлеют.

 Истлеют, и
Смерти тяжелое бремя
Дарует свободу
На вечное время;

Стихают, бушуют,
Молчат и воркуют,
Уставши однажды
Хозяйку забудут.

Уйдут, не вернутся,
От жизни проснутся,
В пространство стекая,
на веки сотрутся.

И сердце насмешка,
И боль безутешна,
прости, в этом мире
Мы все не безгрешны...


Рецензии