Философия жизни

Что за любовь была тогда? -
Признанья, клятвы, серенады...
А что сейчас - сплошная пелена,
И вместо чувств одни фасады.

А девушки мечтают о любви
Возвышенной прекрасной и безбрежной,
Но жизь диктует правила свои,
И счастье зиждется мечтою безнадежной.

Эх, как спокойны стали мы,
Хотя точнее будет - холоднее.
Общаемся с любимыми на "вы",
И сердце уж давно окаменело.

Но если сбросить груз сегодняшнего дня
И ясно посмотреть на всех знакомых?
Какой же вывод сделаешь ты для себя?
Что вряд ли вы хоть чуточку знакомы...

Мне надоели этот фарс и фальшь!
Долой гоню привычные устои!
Но ведь на самом деле.., я одна из вас,
И я не больше и не меньше, чем вы, стою.


Рецензии