Синей краской вымажу брови

Синей краской вымажу брови.
Растворю в глазах океан
И заполню легкие кровью,
Стану странно, как клептоман,
Я ходить по возможностям тёмным,
Забывая морали свет.
Буду хищным я и бездомным,
Пропадёт весь запретов след…
После вытру руки о землю –
Я руками так много брал;
Я оставил узкую келью,
Я не жил, а существовал
Там, где может родиться вера
От безверия глупых лиц;
Там, где белый цвет, а не серый,
Только в стаи северных птиц.
Невозможно понять смысл жизни.
Не открыв всего лишь глаза.
На моих бровях теперь синий
Цвет. Я глаза открыл навсегда.


Рецензии