Я вижу небо в седых переливах

Я вижу небо в седых переливах,
И чувствую страх, как тянет на дно!
Иллюзии масок подвластны отныне.
Тому, кому быть суждено!
А я словно ветер, теченьем невиден,
Плыву, сам не знаю куда..
И шаг, что задуман,- повинен.
Клеймом на душе, отпечатком века.
Столь тонко прозрачен,
Что каплей росы.
Качаясь раскачен,
Движеньем косы.
Упал на ладони, твоих дивных рук,
Слизнув, мои капли, потоками воли.
Скользнул в глубину, где доносится стук...
Познав твое тело, кольнул прямо в сердце.
Уколом любви.
Но тут же стал белым, захлопнулась дверца.
Захлопнулась как то, осколком мечты....


Рецензии