Детство в Медвежьем углу России

Я - россиянин,
Только молодой.
Мне скоро...
Впрочем,
Говорить не стану.
Я с табуретки
Форточку достану,
А это значит -
Я уже большой.
У нас в "Медвежьем"
Я один такой.
Другие взрослые.
Все водку пьют,
Ругаются,
Друг друга бьют,
Да и меня не забывают -
Любя,
Тихонько побивают.
Бьют от обиды,
Когда выпить нет,
Когда бутылки, банки -
Осушили...
Пока все пьяные -
Меня забыли;
С похмелья -
Бьют,
Ругают,
Обзывают;
А трезвыми
Они и не бывают...
А то б...
Убили,
Если бы не пили...
Они?!
Не пили?!
Меня -
Любили,
Мыли
И кормили?!
И на работу
Трезвые ходили?!...
Уж лучше
Не мечтать...
В мечтах о счастье -
Тяжело страдать.
9-10 сентября 2006 г.


Рецензии