В долине, полной странных грёз...
Немых фигур в различных красках
Томится в поле диких роз
ОНА, красы, что даже в сказках,
Под гениев пером упрямым
Не родился такой бы лик,
Фигуры стать, осанка, храмом
ОНА и правит, что возник
В долине сумрачных мечтаний,
Вновь обретая свою силу...
Но, несмотря на путь стараний,
Что был проделан, всё убило
Море угрюмых очертаний
И горы страха, что закрыли
От солнца дерево желаний
И ветвь надежды иссушили.
ОНА же не ушла под тени
Тех гор, исчезнув вовсе вскоре.
Пока живёт, но всё сплетенье
Всех страхов, глупостей, и море
Угрюмых мыслей, что роятся,
Снуют, мешаются в контакте
С другим, реальным миром, статься,
Подумаешь, в таком вот факте
И скрыта правда, что несчастье
Смятенье, недостаток силы
Мешает так, что сам не властен
Что-либо сделать, ОН, разбила
Чьё сердце та, чей образ храмом
Надежды, веры и любви
Один лишь правит, впрочем, рано
ЕЙ знать об этом, но сорви
ОНА с НЕГО б скупую маску
Что помешала ЕМУ жить,
Как хочет ОН... Ан нет, лишь сказку
Опять ОН вынужден любить.
Свидетельство о публикации №106091002072