Влюблён

Твои прекрасные глаза
Не описать пером поэта,
Твой гнев - как майская гроза,
Улыбка - лучезарней лета,

Твоя фигура, твоя шея
Твоё лицо и твоя грудь,
Буду писать тебе, робея,
Не дав я мозгу отдохнуть

От мыслей только о тебе,
Твой милый носик и овал
Лица, манера при ходьбе
Держать себя, о, идеал!

Склоняю голову я низко
Перед тобой, моя богиня
Я вижу, чувствую, что близко
Момент, когда моё ты имя

Произнесёшь, чтобы сказать
Что ты готова мне ответить
Взаимностью, и буду ждать
Смиренно воплощенья этих,

Да, этих слов, вот оно счастье!
Теперь ничто мне не помеха
Правда, конечно, я не властен
Познать, быть может, ради смеха

Или из жалости, отвергнуть
Ты предложенье не посмела
Ну что ж, спеши же опровергнуть
Если, конечно, ты хотела

Действительно вселить надежду
В мой уж итак зачахший ум
Быть может, рядом я невежда
С тобой, но после долгих дум

Решился-таки предложить
Тебе я руку, да и сердце
Бери всего, и будем жить
Мы в счастье, радости и вместе

Умрём в один и тот же день
Тебе читать это не лень?
А мне писать это сквозь сон
Не лень, ведь я в тебя влюблён...


Рецензии
Чудестные строки...Читать приятно...
Понравилось

Илья Ост   10.09.2006 22:25     Заявить о нарушении