Убежавшая тень

День приходит – опять ничего
Люди не видят, задумано всё.
Внешность покровов: забыто давно.
А позади – только тень её…
Ты идёшь вперёд.
Мысли на губах.
Ты идёшь вперёд,
Птица в небесах.
Ты забыла их
И закрыла дверь.
Ты забыла их,
И туда – теперь.
Ты бежишь вперёд,
А они – идут.
Твой настал черёд,
Только не поймут.
Убегаешь в даль –
Там забыта тень.
Только им не жаль,
На закате день.
Улетаешь прочь,
Звёзды на руках.
Путь закрыла ночь,
Что в твоих глазах…
Только солнце восходит опять,
Мрак отступает, вновь ясность и день.
Что под покровом – нет, им не понять.
Здесь, среди них, лишь осталась тень.


Рецензии