Война
Ну что ж вы, люди, подороже
Свою-то жизнь продать хотите?
Да что ж, несчастные, творите?
Зачем ж друг друга убивать?
Вы что, с ума сошли? Страдать
Не должен человек, вы сами
В том виноваты, что ночами
От перестрелок и бомбёжек
Ведь люди гибнут, но порожек,
Ступенечку преодолеть
Вы не решаетесь, успеть,
Успеть вы можете ещё...
Ну сделайте же первый шаг
Вы к примиренью... Хорошо,
Разве задумано вот так,
Что смерть за смертью, бой за боем?
Тут и не пахло ведь покоем!
Ракеты, авианалёты.
Очнись же, человек, ну что ты
Что ж ты творишь? Когда успел
Сойти с ума? Иль боле дел
У тебя нет? Полезных много
Дел мирных, а куда дорога,
Тропа войны тебя ведёт?
Ведь взор давно твой затуманен
Жаждой победы, что вот-вот,
Ты так вот думаешь, настанет!
Чего добьёшься ты? Очнись,
Не поздно ведь, остановись!
Ну сохрани ты жизнь людей,
Что не хотели средь огней
И догорающих домов
Искать себе приют и кров.
Ну не хотят ведь воевать
Они, ну хватит им страдать.
Остановитесь, люди, хватит
Друг друга хватит убивать!
Ну почему ж невинный платит
За вашу жадность поиграть
В жестокую игру для взрослых?
Игра такая, в жизнь и смерть.
Войной эта игра зовётся,
А игроки на свете есть...
Свидетельство о публикации №106091001959