путь домой

На вершине мира места нет желаньям.
И для страхов тоже, в общем, места нет.
На вершине мира снятся предсказанья.
Счастья, что ворвется за бедою вслед.

Путь на ту вершину предстоит неблизкий.
Двадцать лет, два года и еще чуть-чуть.
Ты ее не видишь, пока сам ты - низкий.
Подрасти немного и пойми, в чем суть.

У тебя с богами разговор короткий.
Ты с вершины мира с Зевсом говоришь.
Пред тобой властитель, как котенок кроткий.
Ты владеешь тайной, но пред ним - молчишь.

Тайной, как пробраться в те сады Эдема,
Где сердца влюбленных вместе лишь живут.
Тайной, как решил ты все свои проблемы
И ушел из мира, где тебя не ждут.

Лишь одна опасность на вершине мира.
В одиночку сложно пик тот охранять.
Для двоих создали боги трубку мира.
Равновесье двое могут сохранять.


Рецензии