Звезда

Я иду по тропе в ночной тишине.
Всё спокойно в округе, лишь волненья во мне.
Чувства странные мучают сущность мою:
Мне понять так хотелось; я на небо смотрю.
Свет смиренный и мерный мерцает с небес;
Этот свет звезды яркой вызвал мой интерес.
Миллион лет прошло, как взорвалась звезда;
Свет же будет жить вечно, он летит в навсегда.
И туманность галактик пройдет этот свет,
И весь мрак озарит, станет частью планет.
Он не знает границ, он такой – непростой.
Мне хотелось понять: счастье жизни с тобой.
Я иду по тропе, я во мраке ночи;
Голос слышу в себе: «Не мочи, не молчи!»
Я смотрю на звезду – как она хороша…
Я тогда осознал: свет: свет звезды – есть душа.


Рецензии