Мне сон явился поутру

Мне сон явился поутру.
Я от чего-то убегаю,
Мой поезд мчится, он не знает,
Куда я и зачем бегу.
Я уезжаю в никуда.
Стучат колеса, ночь пронзая,
Мне сердца стук напоминая,
С ним совпадая иногда.
Когда б я мог понять причину
Своих тревог, прогнал б кручину,
И не бежал бы. Но сейчас…
Мне тяжело. И я не знаю,
Что я найду, что потеряю,
В чем смысл всех помыслов шальных,
Зачем послушался я их.
Я на судьбу не уповаю.
Прижав лицо к окну, мечтаю.
И мне приятно с ветром петь,
Мне с ним приходится лететь,
И сквозь вагонное стекло
Смотреть, как мимо пролетает,
И в серой дымке где-то тает
Все то, что некогда влекло.
И где же станция моя?
Быть может, в прошлом одиноком,
Иль в будущем еще далеком?
Сейчас не знаю точно я.
Но я найду приют счастливый!
Наверно, я нетерпеливый,
И не дождался час, когда
Удачи упадет звезда,
Пронзая следом неба высь,
Как поезд мой сейчас пронзает,
Лучом тьму ночи прорезает,
Чтобы мечты мои сбылись.
И от виденья я проснулся.
И в думы тотчас окунулся,
Пытаясь разгадать свой сон.
Внутри чего-то тронул он.
В чем бегства суть, колес, тумана?
Быть может, без самообмана
На жизнь мне заново взглянуть,
И оценить все то, что рядом,
И от судьбы не ждать награды,
И без иллюзий полюбить
То, чем Господь смог наградить!


Рецензии