Поговорим о прошлом, мама...

-Поговорим о прошлом, мама,
Хочу я вспомнить времена,
Когда совсем еще малюткой,
Твоею крошкой я была...
-Была ты крошкой и осталась
В глазах моих, мое дитя,
Тебя я знаю, моя радость,
Быть может, лучше, чем себя.
Ты родилась, моя дочурка,
Здоровой, миленькой, смешной,
Была ты как цветочек алый,
Как лучик солнца золотой.
Сидела я у колыбели
И песню пела для тебя,
Я пела тихо и красиво,
Тебя, красавица, любя...
Я помню, милая, пыталась
Ты сделать первые шаги,
Тебя за ручки я держала,
Шептала нежно: "Ну, иди!"
Я помню: ты сказала "мама"-
словечко первое свое,
А я лишь только улыбнулась,
Сказав: "Ты солнышко мое..."
А как мне больно видеть слезы
В твоих голубеньких глазах,
Я б за тебя свернула горы,
Снесла бы все я в пух и прах...
Моя родная, я желаю
Здоровья и добра тебе
И за тебя молюсь я Богу
Всегда, бывает, и во сне...
Твои болезни так пугали
Еще неопытную мать,
Мне часто, дочка, приходилось
Ночами напролет не спать.
Твое я горе разделяла,
Я помогала пережить
И время страха и печали
И все, что лучше позабыть...
Но вот ты выросла, дочурка,
И стала взрослою совсем,
А для меня такой осталась,
Какой была еще лет в семь.
Конечно,я тебя ругала,
Не все ведь гладко на пути,
Ты не всегда была послушной,
И все же, если что, прости...
-Моя мамуля, я стараюсь,
Тебе хорошей дочкой быть,
О, ангел мой, не перестану
Тебя вовек боготворить.
Я знаю, мама - это ангел-
Хранитель своего дитя,
От ласки мамы нам теплее,
Что греет сердце лишь любя...
За все, за все тебе спасибо,
За ласку, нежность и тепло,
Как хорошо, что есть ты, мама,
Как хорошо, что ты со мной...


Рецензии
Привет!
Очень удивила! Очень!
Во истину "Я знаю, мама - это ангел-
Хранитель своего дитя,"...
Такое трепетное, нежное, любящее стихотворение!
Ты молодец, мне очень-очень понравилось...
Мне бы тоже хотелось ,чтобы с моей дочкой все было так как у тебя встрочках...

Счастья тебе!
С теплом, Танюшка.

Танюшка Поднебесная   10.10.2006 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за столь теплый отзыв! И я тебе желаю счастья, особенно твоей дочке, думаю, все у вас будет хорошо! Успехов!
С/у Рамзия

Жасмин Устинова 05   10.10.2006 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.