Что тебе рассказать?..

Что тебе рассказать, я в софистике смыслю чуть-чуть,
Я в себе разобраться совсем не могу - не умею.
Я пускаю в себе своё чувство – бумажного змея,
Но держу его крепко за нить, не пуская на высоту.
Я с собой-то в ладах очень мало и редко живу.

Что тебе мне сказать, разглядевший во мне этот свет,
Разбудивший ту спящую (честно ответь: было надо?)?
Я нашла б оправданья, я б может сломала б преграды,
Но нет сил, нет резона, решимости в общем-то нет.
Я жила с собой – серой – без малого где-то шесть лет

И опять проживу. Научившись ходить, а летать
Позабыв и еще сотни разных полезных умений освоив,
Я вкопала себя на надежные жизни устои,
Кои мне заменяют тюрьму, богадельню, кровать
И т.д. и т. п., слишком много из списка могла бы назвать.

Что тебе мне сказать? Ты прости. Виновата сама.
Четких алиби нет. Эти мифы запрятаны крепко-прекрепко,
Я сама ведь попалась, хотя четко видела сетку,
Певчей птичкой – дроздом в эту сеть на реке – для сома.
Я сама захотела сойти хоть немного с ума.

Вот и всё. Разделить всё на «после», на «нынче», на «до»,
Линовать свою жизнь и писать чуть с наклоном направо.
Я найду на себя и на чувства слова и управу,
И походка спокойна и руки – в карманы пальто,
И поверь, то, что в нутре зрачка не увидит уж больше никто.

Что тебе мне сказать?..
Я похоже немного больна..
23.8.6


Рецензии
Я найду на себя и на чувства слова и управу,
И походка спокойна и руки – в карманы пальто

Спокойная походка, руки в карманы, еще воротник поднять и... чем не Челентано.:)) А если без шуток, очень проникновенный стих. Действительно, когда чувства не на месте, то руки в карманы и пройтись по шуршащим листьям и легче.

Валерий Верник   10.09.2006 23:39     Заявить о нарушении
А мне еще кажется, что руки в карманы спрятать - это как защита, закрыться от окружающего мира. И воротник поднять опять же...

Ведьмочка   11.09.2006 00:23   Заявить о нарушении