Жизнь огня

Хочу про пламя написать стихи я!
Из искры появляется на свет
Огонь, который может стать стихией,
Или костер, чем будешь ты согрет.
Кто он? Не что, а кто! В нем жизнь играет!
То хищник непослушный, то дитя,
То, языками жаля, нападает,
То греет волнами тепла тебя.
Он, как гипнотизер, ликует,
К себе притягивая взгляд.
Не зря сердца всегда волнует
Огнем алеющий закат.
В ночном лесу часами можем
На угли от костра смотреть.
Мерцанье мысли нам тревожит,
И душу может обогреть.
Но пламень не всегда спокоен.
Порой, как дышащий дракон,
И кров, и жизни взять настроен,
Тогда приносит горе он.
Мы с ним живем, его рождая,
Но помни: Не играй с огнем!
Дружи с ним, просто понимая,
Что жизнь и смерть таится в нем!


Рецензии