Национальность твоя порода

Национальность – твоя порода.
Она в поколениях тверда со временем.
Что заложила в тебя природа?
Кто и какого ты рода-племени?
Вторая визитка, после фамилии.
Часть судьбоносности принципиальная.
Сколько враждебности видим в мире мы.
Часто причина национальная.
Не каждую нацию можно понять умом.
Если взять русских с американцами,
Первый – с широкой душой, но с пустой сумой,
Вторые – с набитой, слывут засранцами.
Во многих странах война этническая,
Различных наций за территорию.
Эта тема уже классическая,
И здесь не помогут ученых теории.
Так было всегда и будет далее,
У всех народов свои традиции,
У всех свои законы и правила,
И им никогда не объединиться.
Да и не надо мешать историю.
Она интересна, и всем свое место.
Земля велика своими просторами,
Но почему на ней людям тесно?


Рецензии