Разменяйте счастье по рублю!

Разменяйте счастье по рублю!
Разменяйте счастье, ради Бога!
Я его на доли разделю,
Чтобы мне хватило на дорогу.
Я его припрячу по углам
На заре, когда проснется солнце.
Может быть, дорога пролегла
Далеко, а может оборвется
Завтра же, к чему сейчас гадать?
Лучше пусть оно в углах пылится,
Лучше уж потом, через года,
Кто-то моим счастьем насладится,
Чем сегодня я его - до дна,
Утопая в призрачном веселье,
Опьянею словно от вина...
По утру, страдая от похмелья,
Я пойму, что больше счастья нет...
Лучше пусть оно в углах пылится...
Тот, кто знает - истина в вине,
Ищет повод лишний раз напиться.
Так что лучше счастье разделю,
По частям его надолго хватит.
Разменяйте счастье по рублю!
Люди! Ради Бога! Разменяйте!


Рецензии
Знаете, если бы это было возможно, я бы разменяла. Очень доброе стихотворение.

Таисия Зайцева   10.09.2006 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.