тому, кому я ближе, чем женщина

...Я пропадаю в этих субботах,
В безымяных прыжках по осеннему ветру.
Здесь не надо никого любить безответно
И выслушивать сердце на повышенных нотах.

Только жить в этажах выше десятых,
Округляя до сотых количество вздохов
И искать в дневниках себя прожитой крохи,
Убегая оттуда к экватору взглядов.

И страницы апреля здесь в ложках для риса
Подгорают, залитые в соевый соус.
...Я пропадаю в этих парках тенистых,
К исцелованному лицу поднося гладиолус.

И здесь Осень, как и везде замедляет теченье.
С дерева неподалеку попадали абрикосы...
Это Наедине с тобой до Отреченья,
До Самозабвенья, до Теплоты,
подслушивая мое Сердце,
ты тихо гладишь меня по щеке,
Целуешь, не слушая голоса....



И.Н.


Рецензии