Опавшая грива. Смири гордыню

По столу мелким бисером волосы,
Помятая грива лежит
(так нынче смиряется гордость)
А тело все мелко дрожит

Мне поп кричит: "не городость, а гордыня!"
А в перспективе - смертный грех
Но гордость - честь, и тоже уязвима,
А про пяту расскажет Ахиллес

И соль струится по ресницам,
Собою полня океан
Перед глазами руки, лица...
Но всё не тут и все не там.

Теперь это на пике моды:
Гордыню на пареть списать
"Помилуйте, в ваши ли годы?"
А есть ли порог, чтоб мораль потрерять?!

6.09.06


Рецензии