Одиночество

Ко мне приходит вечерами,
Как будто к ангелам пророчество,
Как старый друг, звеня ключами,
Моё глухое одиночество.
Садится рядом на балконе,
Тихонько просит сигарету.
Ревёт, вздыхает или стонет
И не уходит до рассвета.
Я каждый раз сбегаю из дому,
Когда в окно вползает ночь.
Пусть это глупо и бессмысленно,
Но мне себя не превозмочь.
Боюсь я того гостя странного,
И своей трусости до слёз стыжусь.
За полчаса веселия обманного
Я всеми силами держусь.
Мне почти до отчаянья хочется,
Чтоб я дверь открывая, смогла
Сказать: « Здравствуй, моё одиночество!
Проходи, расскажи как дела».


Рецензии