Ангел

За облаками звезды спят,
Ему лишь только не до сна.
Новый день на старый лад,
Только в мир пришла весна.

Распахнув порывом ветра
Облаков седую гладь,
Заглянет за купол неба
В вечности приют искать.

Но луна ему дорога,
Звезды двигая в тени,
Он не так далек от Бога,
Вместе с ним считает дни.

В океане серой ночи
Белых крыльев легкий взмах.
Он летит куда захочет,
На небесных парусах.

Звездный свет пылинкой вяжет
В небе мягкую кровать,
Но луна ему подскажет
Куда дальше путь держать.

С ветром слился в тени ночи,
Гонит облака в разрез,
Чтобы звезды не уснули,
Чтобы падали с небес.


Рецензии