Я видел мать с ребенком у пруда

Я видел мать с ребенком у пруда.
Она над ним склонилась, вся в заботах...
И было в позе материнской что-то
Древней, чем мир, чем воздух, чем вода...

Ребёнок был задумчив. Он стоял,
Отворотя свой взгляд от глади водной,
Держал игрушку в ручке он свободной,
И пальцы матери перебирал...

И я, впервые в жизни, осознал:
Всего важней - святое материнство.
Оно - венчает высшее единство
Всех главных человеческих начал...


Рецензии
Влад, спасибо огромное!

Замечательное стихотворение!

: ))

Новгородова Оксана   10.09.2006 19:11     Заявить о нарушении
Оксана! Мне бы хотелось считать себя Вашим поклонником и учеником...
Творческих Вам успехов!

Влад Рубцов   10.09.2006 20:03   Заявить о нарушении