Я сегодня увидела осень...

Книгу осени грустно листаю,
И сентябрьское небо манит.
Журавлей улетающих стая
На прощанье со мной говорит.
Я сегодня увидела осень,
Листья в лужах и серую хмарь.
Ленинградские тонкие косы
Распустила на жёлтый букварь.
Торопливый неряшливый дождик
Целый день мне в окошко стучит.
Вот и ты, мой родной Подорожник,
Принял гордый насмешливый вид.
И не выдаст ничто в тебе свежесть
И дыхание нашей весны,
Под периною первого снега
Скоро первые явятся сны.
А когда ты от дрёмы проснёшься,
Тебя новая встретит весна,
Может ей ты тогда улыбнёшься,
Но не мне, пробудившись от сна.
Осень миру явилась сегодня,
Землю клёна крестом осеня.
Для тебя это воля Господня
и Природы закон для меня.


Рецензии
Вспомнил школу, вспомнил себя.

New Yorker   03.09.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.