Электрочайнику

По новенькой синей клеёнке,
Надменный и молодой,
Плывёшь ты зелёным утёнком,
Плескаясь тёплой водой.

И удивлённые взгляды
Бросаешь в мой уголок,
Где в ряд стоят старая фляга
И латаный котелок.

Красавец. Электростиляга.
Где уж тебе понять,
Что эта старая фляга
От жажды спасла мою мать.

И за вечерним чаем
Разве же объясню,
Как котелок случайно
Отца защитил в бою...

По новенькой синей клеёнке,
Наполнив посуду водой,
Плывёшь ты зелёным утёнком,
Сияющий и пустой.


Рецензии
Я требую "продолжение банкета"! Поберите чайнику имя, придумайте дальнейшую судьбу...какое чудное олицетворение...ваше стихотворение!!!

Хольга   24.04.2008 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.