Стихи просто так не пишутся

Стихи просто так не пишутся –
Нужен повод для маленькой ссоры.
Раскрываю потертую книжецу,
Чтоб не слышать пустых разговоров.

Слышно, что-то бубнишь невнятное,
Про впустую жизнь прожитую.
Ну что ж ты такой непонятливый?
Куда спрятал хитрую рожицу?

Я не стану учить тебя взрослати:
Будет повод – и сам научишься.
Это не след от пошлости,
Это след мой невезучести.

Это повод сыграть на празднике
Трагидию мира античного.
Странное-странное правило,
Странное и необычное.

Тонкая ниточка случая
Обовивает здесь слово каждое.
Мы с тобой, конечно, везучие,
А где повстречались – не спрашивай!

P.S. Не принимай близко к сердцу, дружок)


Рецензии