Настоящая осень. Дождик бродит по городу
Дождик бродит по городу.
Дождик плачет на улице,
тихо в окна стучит.
Лик его переменчивый,
кистью грусти рисованный,
В шелест листьев упрятанный,
ты полюби!
Полюби эту осень,
в буйном городе города,
В желтом пламени сожженной
моей древней Москвы!
Не ищи оправдания
краскам пёстрым и сумрачным:
Дождь волшебник и сказочник чертит свой мир.
На полотнах печальное
всходит утро туманное,
И асфальт, словно зеркало, преломляет его.
Я шагаю по улицам,
пью глотками глубокими
Радость грусти, что дарит мне милостью дождь…
(1995)
Свидетельство о публикации №106091001454