Собственник и его все

• Знаешь, я очень давно хотел поделиться с тобой половиной своего мира, а потом подумал, что быть единичным собственником гораздо лучше.
• Я подумала и решила отдать тебе половину своего сердца, так сказать разделить мир с тобой пополам… точно измерим и проведем границу, засыплем песком и натянем колючую проволоку, посадим на цепь злую собаку; и пусть не выживет, тот кто зайдет за запретную черту…
• Я отдал бы не мало за хлеб, протянутый твоей рукой. Пусть он будет отравленным, пусть он будет последним, но он будет от тебя…
• Если бы ты только знал, как нужен мне сейчас…здесь…в эту минуту…Похожа на прихоть. Правда? На минутное желание собственника.
• Иногда мне остается только ждать…опустившись на колени от бессилия что либо изменить; кусать губы, чтобы не расплакаться и не сорваться…только бы хватило сил…
• Каждый день я уплываю далеко за буйки, подальше, в открытое море, в надежде не вернуться; но каждый раз мой ангел кидает мне спасательный круг. Когда же ты устанешь и тебе надоест? Насколько у тебя хватит сил?..
• Не избегай встреч… Просто скажи: «Пошла вон из моей жизни!» Так будет лучше… Ведь пустить пулю в лоб намного честнее, чем стрелять в затылок…
• Я просрочила права на надежду
У меня не осталось сил на веру
У меня нет лицензии на любовь
А все, что было я оставлю у твоего порога…и, пожалуй, еще немного пройду…
• Она взяла на руки трехцветного котенка и произнесла: «Какой же ты у меня растрепанный, неуклюжий, смешной и маленький…». Улыбнулась и добавила: «Хотя разве счастье может быть неуклюжим и маленьким? Его разве спрашивают какое оно, когда приходит? Его просто принимают таким, какое оно пришло…


Рецензии
Не афо.

В прозаические миниатюры

Афоризмотолог   11.09.2006 17:09     Заявить о нарушении