Я не нуждаюсь в ваших обещаньях...

Я не нуждаюсь в ваших обещаньях,
И сердце ваше, сударь, не важно.
И в ваших глупых суетных мечтаньях
Вся наша жизнь не больше, чем кино.

Не говорите мне о ночи и луне,
О бархате заката и прогулках.
Мне проще говорить о Монтескье,
Чем обсуждать Парижа переулки.

Не делайте же вид, что вас интересует
Не то, что открывает декольте,
И то, что нам художник нарисует
Важнее, чем блестящее фойе.

Мне так уж надоели звуки вальса,
И мне в глаза фальшиво пылкий взгляд.
И жизнь в тумане суеты и фарса,
Когда важно не сердце, а наряд.

Я не нуждаюсь в ваших обещаньях.
Нужна лишь искренность, не ваша суета!
Чтобы продолжить цепь судьбы венчаний,
Нужна любовь и сердца теплота!

Так отчего же, сударь, замолчали?
Считаете в фужере пузырьки?
Вдруг осторожно за руку вы взяли
И в облака куда-то унесли.

«Меня прости – мне тихо прошептал ты.
Ты мне дороже, чем салона блеск».
И где-то в замке били ночь куранты,
Как стук влюбленных наших двух сердец.
 10.09.2006


Рецензии
«Я не нуждаюсь в ваших обещаньях.
Нужна лишь искренность, не ваша суета!»
Счёт в банке привлечёт моё вниманье,
А без него любовь, пардон, не та.

Не говорите мне о солнце и рассветах,
Встающих в нежно розовом окрасе.
Меня простите, я люблю не это,
Пардон, я не тургеневская Ася

Алексей Алекс.   10.09.2006 20:32     Заявить о нарушении
Мило,даже очень.Но идет вразрез с идеей моего стих-ия.
Удачи Вам,Алексей.

Юлия Тингаева   11.09.2006 17:36   Заявить о нарушении