Зеркало...

Человек в зеркале видит лишь себя,
А в зеркале жизни не видит ничего,
И глаза его лишь в отражении горят,
Но не любят они никого.

Он смотрит в воду и опять себя видит,
Но вода искажает его силуэт,
И человек, вдруг, себя ненавидит,
За то, что другого такого нет.

Он смотрит в небо: ласточки, синицы,
И также, как они, хочет в небо взмыть,
Но вдруг понимает, что это лишь птицы,
А человеку суждено по Земле ходить.

Он ходит по Земле и смотрит вокруг,
Но ни птицы, ни звери не помогут ему,
И нет у него ни друзей, ни подруг,
И ответы искать пришлось самому.

И вдруг понимает, что он не один,
Что есть еще один такой на свете,
В тоже время и многолик, и един…
В зеркале своем раскрыл он секреты!


Рецензии